La città di Pleubian è nota soprattutto per il Sillon de Talbert, un banco di sabbia e ciottoli unico in Europa, una riserva ornitologica, ma anche per la protezione delle scogliere più alte della Bretagna. Passeggiate al mercato della città il sabato mattina e godetevi i concerti, le visite guidate e le passeggiate storiche organizzate da aprile a ottobre.
Visitate Paimpol, i suoi vicoli e i suoi ristoranti sul porto. Lì, prendete l'antico treno a vapore restaurato per scoprire paesaggi spettacolari.
Non perdete il semaforo di Crec'h Maout, da cui potrete contemplare il famoso faro di Héaux, classificato come monumento storico, che sfida le violente correnti marine dall'alto della sua torre di 57 metri a circa dieci chilometri a nord-ovest dell'isola.
Oltre ai paesaggi incomparabili, la Bretagna è nota per la sua ricchissima gastronomia, i piatti di pesce, gli stufati, il prosciutto di Morlaix, il burro semi-salato, le frittelle di grano saraceno, il Kouign Amann e il Far Breton.